【日清ラ王】塩味で作るアレンジオムレツ

【日清ラ王】塩味で作るアレンジオムレツ
投稿日: 2016年10月3日 更新日: 2017年3月6日
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日清ラ王 塩のおいしい作り方に沿って普通にラーメンを作り器に移し替えたら、その上に焼いたオムレツ生地を乗せるだけ。

材料 (日清ラ王 塩 1袋(1人前))

  • :2個
  • 砂糖 :小さじ1/3
  • :ひとつまみ
  • コショウ :少々
  • バター :大さじ1/2

麺を茹でる

麺を茹でる

鍋にお湯500mlを沸騰させます。麺を入れて4分茹でます。液体スープは器に入れておきます。麺がほぐれたら、お湯でスープをよくかき混ぜます。麺を入れて
かき混ぜます。

麺を茹でている間に

麺を茹でている間に

麺を茹でている間に、卵2個をボールに入れ泡立て器でよく泡立てます。砂糖、塩、コショウを入れ混ぜ合わせます。

オムレツ生地を焼きます

オムレツ生地を焼きます

フライパンでバターを溶かし、泡立てた生地を入れ蓋をします。1分くらい焼きます。そしてラーメンの上にそのままの向きで焼いた卵の生地をスライドさせます。

コツ・ポイント

麺が伸びてしまうことがないように麺が茹で上がる時間とたまごの生地が焼きあがる時間を揃えます。


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