京都南禅寺 瓢亭の分店として、東京店を開店して80年。三代にわたり日本料理を提供する老舗の仕出し弁当です。
・最低注文金額:10名分〜
・松花堂弁当:6000円
・配送エリア:渋谷区、目黒区、世田谷区、港区
・注文方法:電話またはFAXにて。電話03-5779-7477 FAX03-5787-6554
懐石工房「柳生」は 懐石料理や仕出し弁当の宅配をしています。
・最低注文金額:要問合せ
・花ごおり:14040円、花しぶき:8424円、花かすみ:6264円、花かげ:3564円など。
・配送エリア:文京区・練馬区・板橋区・豊島区・北区・足立区・中野区・新宿区・杉並区
・注文方法:電話0120-71-0100
懐石弁当専門の青山。専用工場で調理することで、安定的に日に1万食以上提供可能です。
・最低注文金額:10500円〜
・御所桜:10800円、菊水:7560円、白蘭:5400円
・配送エリア:東京23区内、東京近郊、川崎、横浜。
・注文方法:電話(03-3462-5511)、もしくはウェブ問合せ
仕出し弁当はお祝いに合うけれど、いい値段なのに冷たいお弁当では寂しいですよね。
せっかくのお祝いだから、出張シェフ「マイシェフ」が人気です。
■出張シェフサービス「マイシェフ」
・大人1名様:3,000円〜5,000円(前菜2品、食事、メインの4品)
6,000円〜9,000円のプレミアム版もあり。
この料金に食材費、交通費、出張費、消費税など含む。
・注文は4名分から。
お子様の料理がないため、尾頭付きの鯛は通販で購入して、家族の料理は出張シェフで、という組み合わせもいいですね。
品川区中延の老舗料亭「秀」、店舗での本格懐石に加え、ご近所には無料配送も行います。
・お食い初め膳:3,240円(詳細は要問合せ)
・お祝い料理:14,000円、懐石料理「宝珠」:8,640円など。
・配送エリア:店舗周辺は、配送料無料。
品川区、大田区、渋谷区、目黒区、港区は、32,400円以上注文で配送料無料。
杉並区・中野区・豊島区・新宿区・千代田区・中央区・台東区・墨田区・江東区・文京区は、54,000円以上注文で配送料無料。
江戸川区、葛飾区、足立区、荒川区、北区、板橋区、練馬区、狛江市、調布市、三鷹市、武蔵野市、西東京市は、108,000円以上注文で配送料無料。
・注文方法:電話03-3787-0130 かFAX 03-3787-0778 にて。
世田谷下馬の住宅街にある本格割烹「きよみず」。店主による一つ一つ手作りの仕出し弁当です。
・鯛めし懐石2段御膳 ハレの日弁当:3000円、旬の会席弁当:5000円、豪華 海の幸御膳:7500円など。
・配送エリア:店舗周辺は、5000円以上で配送費無料。
世田谷区と目黒区の一部は、1万円以上で配送費無料。
世田谷区、目黒区、渋谷区、品川区は、1.5万円以上で配送費無料。
新宿区、中野区、杉並区は、2万円以上で配送費無料。
千代田区、中央区、港区、大田区は、3万円以上で配送費無料。
・注文方法:電話にて 03-6805-4131
仕出しケータリングや冷凍食品事業、様々な店舗運営をする正直屋。全国に会席料理を宅配しています。
・最低注文金額:
30000円:品川区、大田区
20000円:新宿区、杉並区、世田谷区、港区、中央区、千代田区、目黒区など
10000円:板橋区、荒川区、文京区、北区、台東区、豊島区、練馬区など
・懐石料理 瑠璃:12960円、懐石料理 翡翠:6480円、里仙会席料理:10800円、松花堂 楡:6480円、松花堂 楠:5400円など。
・配送エリア:ケータリングエリアは、埼玉、東京、千葉
・注文方法:電話にて0120-44-1171
亀戸の老舗「亀戸 升本本店」は、名物「亀戸大根あさり鍋」をはじめとしたオリジナルの「亀戸大根料理」でお楽しみ頂けるお店です。
・最低注文金額:8000円〜
・藤天神(ふじてんじん):11,340円、橘(たちばな):5,508円など
・配送エリア:千代田区、中央区、江東区、墨田区、江戸川区、葛飾区、台東区の7区のみ
・注文方法:電話にて03-5609-1898、もしくはHPより
石神井公園近くの宴会・仕出し料理店の七魚。鮮魚を使った仕出し弁当を提供しています。
・最低注文金額10000円〜
・お祝い料理:5000円、7000円、10000円
・配送エリア:練馬区
・注文方法:電話 03-3995-8265
昭和15年創業の東京練馬の魚伊三。冠婚葬祭仕出し専門で70年の老舗です。
・最低注文金額:要問合せ
・メニュー:問合せると料理のしおりが送られます。
・配送エリア:練馬区など東京都全域
・注文方法:電話03-3920-1260
仕出し弁当を全国に通信販売、東京近郊に配達する季膳味和。器付きのお食い初め料理を利用する方も多いようです。
・最低注文金額:10000円〜
・(お食い初め料理セット通販)お食い初め料理セット 参【器付き】16,200円、
・(仕出し懐石弁当)お祝い季膳 茜 3,780円
(仕出し懐石弁当)季膳 鴇 4,968円
・配送エリア:東京23区
・注文方法:電話にて0120-030-668
仕出し弁当はお祝いに合うけれど、いい値段なのに冷たいお弁当では寂しいですよね。
せっかくのお祝いだから、出張シェフ「マイシェフ」が人気です。
■出張シェフサービス「マイシェフ」
・大人1名様:3,000円〜5,000円(前菜2品、食事、メインの4品)
6,000円〜9,000円のプレミアム版もあり。
この料金に食材費、交通費、出張費、消費税など含む。
・注文は4名分から。
お子様の料理がないため、尾頭付きの鯛は通販で購入して、家族の料理は出張シェフで、という組み合わせもいいですね。
お食い初め料理は、お子様用の「お食い初め膳」と、大人用の「お祝い膳」で全く違います。両方を仕出しで注文するか、大人用だけ宅配するか決めましょう。
また同じ仕出しでも、懐石料理屋の仕出し料理と、工場で作った仕出し弁当でも随分違います。お食い初め膳なら全国に宅配する会社があれば、冷えた弁当ではなく 料理人を自宅に呼んで料理してもらう方法もあります。
ご家族の状況やイメージにあった、お食い初めの仕出し・宅配を利用したいですね。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます