お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

マーボー豆腐風ラ王ラーメン

マーボー豆腐風ラ王ラーメン
投稿日: 2016年9月29日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 335
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
力を抜いてゆるゆるでいこう🎵
ラ王のトッピングに、マーボー豆腐(風)をのっけました。

作り方は簡単。
袋に書いてある分量どおり・作り方通りにラーメンを作ります。(出汁に中華出汁)
でも、最後にちょっと工夫。
ラーメンだけを丼にいれます。
残ったお湯に、賽の目に切った豆腐とひき肉を入れ、ひと煮立ち。
甜麺醤、しょうが、にんにく、豆板醤をお好みの量入れて、
ラ王の味噌味スープも加え味を調えてから、とろみをつけて麺の上に。
ねぎをたっぷりトッピング。
もちろん、豆腐と共にネギを煮てもよしです。お好みで。

材料

  • ラ王(味噌味) :1袋
  • 中華だし(茹でる用) :適量
  • 豆腐 :半丁(お好み)
  • 甜麺醤 :適量
  • 豆板醤 :お好み
  • しょうが、にんにく :適量
  • 片栗粉 :適量

コツ・ポイント

味噌味を利用して、少し味を加えてのアレンジです。
ガッツリ食べたいけど、カロリー・・と思う時、豆腐でかさまし。
写真は、とろみが少なかった。(反省)
スープの素に火をあまり通さない方がいいのかなと、焦ってしまいました。
もう少し、しっかりとろみがついた方が、麺にもからんで美味しいですね。


SNSでシェア
詳しく見る