ワインと合うあっさりおつまみ☆サーモンマリネ

ワインと合うあっさりおつまみ☆サーモンマリネ
投稿日: 2016年9月28日 更新日: 2017年3月6日
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ここです。 料理関連に特化したプロダクション HMHに所属しています。...
パーティーなど、ワインをたしなむ時は
お料理などこってりが多くないですか?
そんな時の箸休めにマリネはいかがですか?
マリネとワインは相性ピッタリです。
ぜひ、お試しください。

材料

  • サーモン(刺身用) :200g
  • 玉ねぎ :適量
  • トマト :適量
  • きゅうり :適量
  • ◯砂糖 :小1/2
  • ◯酢 :大2
  • ◯しょうゆ :小2
  • ◯オリーブオイル :大3
  • ◯塩こしょう :適量
  • カイワレ :適量

マリネ液を作ります

◯をボウルに入れよく混ぜ合わせます

野菜を切ります

玉ねぎは薄切りにし水にさらしておきます
きゅうりは千切り
トマトは一口大に切っておきます

漬け込みます

玉ねぎの水気をよく切ります
タッパーなど保存容器に玉ねぎ→サーモン→
きゅうり→トマトを乗せマリネ液をかける
一晩漬け込みます

盛り付けをします

お皿に盛り付けて
最後にカイワレを乗せたら出来上がりです

コツ・ポイント

玉ねぎの水気をよく切りましょう
一晩漬け込むことで味がなじみ、
とても美味しいマリネになります


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