卵3個を器に割り入れ、めんつゆ少量を加えてときます。
フライパンに油を少量熱し、卵を入れてかきまぜ、ゆるふわの炒り卵を作ります。
牛肉に焼き肉のたれ、白ごまを加えます。
フライパンに油を熱し、牛肉を焼きます。
きゅうりの皮をむき、千切りピーラーで千切りにします。(1本で皮むき&千切りができる2wayピーラーなら簡単!)
赤パプリカを縦に薄切りにします。卵、牛肉、きゅうり、赤パプリカを彩りよくお皿に盛ります。
さらにお好みで水菜、かいわれ大根、アボカドの薄切りを用意します。緑色の野菜が多いと栄養バッチリ。アボカド特に美味しいです
お好みでにんじんの千切りも用意します。2wayピーラーで皮むき&千切りします。
にんじんの赤が彩りを添えます。
全型の海苔の場合、ハサミで4等分して手巻きサイズにします
お好みでトッピングにアーモンドスライス、キムチも添えると美味しいです。
ご飯を【とんがりしゃもじOYAKO】の親しゃもじでお茶碗によそいます
食卓に食材を並べ、【とんがりしゃもじOYAKO】の子しゃもじを手元に置いて、海苔にご飯を少量のせます。
お好みの具をのせて「牛肉手巻き」を作ってください。彩りが良く、美味しくて、簡単で、栄養バッチリのごちそうです♪
先端が丸くとがっていて、ご飯を少量すくったり形を整えたりしやすいのが特長です。普通のお茶碗はもちろん、お弁当箱の狭いスペースにもジャストフィットするので、こぼすことなくきれいによそえます。
「とんがりしゃもじOYAKO」の「親しゃもじ」は炊飯器用に、「子しゃもじ」はお弁当や小さな型にごはんを詰めるとき、また食卓で「手巻き」をしたり、大皿ごはんを取り分けるときに便利です。
自立するので炊飯器の横や食卓にそのまま立てておけます。表裏面ともに凹凸加工が施されていてご飯がくっつきにくく、気持ちよく使えます。フチも薄く、ほどよくカーブしてすくいやすい形状です。軽量なのでふだん使いしやすいのもポイント。食洗機でも洗えます。
スマイル模様付きで毎日のおうちごはんを楽しく♪
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