ご飯に麺つゆを混ぜ、色付け&味付けする。2等分しラップで包み顔を作る。
冷めたらおかずと共にお弁当箱に詰めます。
ウインナーを1mm幅1枚(鼻の部分)、5mm幅2枚(耳の部分)にカットし、耳部分のウインナーを1/4程度切り落とします。
耳はスパゲティを差し、頭に固定します。
1mmの薄さにカットしたウインナーを顔の中央部にパスタで固定します。(鼻の位置にパスタを刺すと目立ちません。)
海苔を折って重ね、頭の模様をカットします。(3本で1個分)
5の海苔を頭の部分に貼り付けます。
海苔で顔パーツを作って貼り付け、茹でた人参を丸型で抜頬にパスタで固定すれば完成です。
めんつゆを入れて水分が気になるようなら電子レンジで30秒ほど加熱をして水分を飛ばしてみて下さいね。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます