ねぎは小口切りにし、大根おろしと混ぜ合わせておく。
※大根おろしは水気をぎゅっと絞る。
煮卵は半分に切る。
鷹の爪はスライスしてあるものを使用しました。
1本の時は小口切りにし使用して下さい。
1:盛り付け用の鍋にごま油を熱し、豚肉を入れ炒める。色が変わってきたら、液体スープ小さじ1、酢、白ワインを回しかけ両面こんがりと焼く。
2:別の鍋で湯を沸かし麺を5分茹で、麺だけ1の鍋に盛る。残った湯に残りの液体スープを入れ混ぜる。
3:Aをツリーのように麺の上に盛り、鷹の爪を飾る。
2のスープを回りから注ぎ、煮卵を添える。
日清ラ王 豚骨醤油 です。
豚肉を焼くときに液体スープを少しもらい、スープと同じ味をつけて焼いたのがポイントです。
大根に小ねぎを混ぜてツリー型にしてオーナメント代わりに輪切りの唐辛子をトッピングしたました♪♪これならデコが苦手なお子さんや私のようなぶきっちょさんでも気軽にデコが楽しめました!
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