れんこんは、大体手のひらより少し小さいくらいの物に、クリームチーズを二つ使います。
(小分けになってるクリームチーズは、ひとつ18グラム)
クリームチーズの量は、お好みで大丈夫です♥
こっくりとたっぷりクリームがお好みの方は、たっぷりと増やしてみてくださいね。
れんこんは、皮を剥いて、3~5ミリくらいの、炒めても歯応えが楽しめるくらいの薄さにスライスします。すぐに水につけておきます。
熱したフライパンに、オリーブオイルをしき、しっかりと水気を切ったれんこんをしゃきしゃきと歯応えが残るくらいに炒めます。
塩、コショウをします。そのまま食べても美味しいくらいに味付けをします。
小口切りにした万能ネギも加え、さっと炒めます。
ガーリックパウダーを加えると、ぐんっと美味さアップ♥
みじん切りのにんにくを使わなくても、ガーリックパウダーで十分!
手間も省けて、クリーミーな衣な舌触りも滑らかになって一石二鳥です♥
炒めたら、熱いうちにボールに移し、クリームチーズと和えます。
最後に味を見て、塩こしょうで味を調えてくださいね。
たまたまれんこんの穴に、たっぷりとクリームチーズが埋まっているれんこんは、当たりです笑。ボールの中のつまみ食いは、当たりれんこんから無くなります笑。
小さなグラスに盛り付けるだけで、立派なCAFEメニューに♥
我が家は、スライスした小さな食パンにのせてカナッペにしたり♥
我が家の常備菜♥ドライトマトのオイル漬けをのせれば、立派なパーティーメニューに♥
カナッペにして、もう1枚のパンで挟めば、ちょっとオシャレなCAFEのサンドイッチに♥
万能ネギを、ドライハーブにかえても美味しいです。手軽にスーバーで手にはいるドライハーブミックスでオッケーです。
クレイジーソルトのような、お塩にハーブがミックスされたものなら、もうそれひとつで超簡単に作れます。
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