野菜を同じ大きさ・細さに切りそろえる。
火が通る時間を同じにするためです。
お好きな野菜を使って下さい。
お肉に味をつけます。
揉み込んで、汁気をすべてお肉に含ませる。
肉汁を閉じ込めるため、片栗粉一緒に揉み込む。
春巻きの皮に、コチュジャンを塗りつけます。
小さじ1/2弱塗りました。
高学年くらいのお子様なら食べられるかなー。。
辛い好きには、物足りない辛さです。
具に火を通さず、生のまま巻きます。
火を通すと、嵩が減るのでギュッと巻くのがコツです。
フライパンに油を1、2センチ。
春巻きを静かにいれ、ゆっくり火を通します。
具が生なので、中温から。
油が少ないことで、油処理が簡単というメリットもありです♪
春巻き10本揚げると、ほぼ、油がなくなります。
途中、油はつぎ足しません。
最後は、揚げ焼きより焼く感じ。
それでもちゃんと、火が通ります。
油処理がとても簡単は、楽ちん家事♪
中身が生で、しっかり揚げないと不安・自信がないと言う方は、普通に揚げちゃってください。
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