普通に玉子焼きを焼く。
玉子焼きが焼けたら取り出して、
タコを入れて塩、ブラックペッパーで焼いて、最後に青のりふりかけました*
たれの材料をこれをよく混ぜ合わせておく。
豚肉は、塩コショウして小麦粉をうすくまぶしておく。
しめじと一緒に焼いて、
お肉が焼けたら、
たれを入れて絡める。
(たれは半分使いました)
ごはんの上にポークチャップをのせて、
横に玉子焼きとタコを詰める。
サラダは、キャベツ、にんじんの千切りと梨は少し太めのせんぎり、
よく混ぜ合わせて、最後にレーズンちらしました。
なるべく洗い物が少ないように、玉子焼き器も洗わないですむ手順で作っています。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます