秋味*梨でポークチャップと梨のサラダのお弁当**

秋味*梨でポークチャップと梨のサラダのお弁当**
投稿日: 2016年9月19日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 197
1 この人たちがステキしました
ステキをしている人
梨をポークチャップのタレに使って、すっきりした甘さのタレにしました。
サラダにも梨を混ぜたので、ドレッシングいらずです。

玉子焼き器だけでおかずを作っているので、その手順を書きます。

材料 (梨のポークチャップのたれ)

  • :1/8個(50g)
  • ケチャップ :大さじ2
  • しょうゆ :大さじ1/2
  • にんにくすりおろし :小さじ1/2

玉子焼き焼くーーー

玉子焼き焼くーーー

普通に玉子焼きを焼く。

そのあとタコも焼く

そのあとタコも焼く

玉子焼きが焼けたら取り出して、
タコを入れて塩、ブラックペッパーで焼いて、最後に青のりふりかけました*

ポークチャップつくる

ポークチャップつくる

たれの材料をこれをよく混ぜ合わせておく。

豚肉は、塩コショウして小麦粉をうすくまぶしておく。
しめじと一緒に焼いて、
お肉が焼けたら、
たれを入れて絡める。


(たれは半分使いました)


お弁当箱につめる

お弁当箱につめる

ごはんの上にポークチャップをのせて、
横に玉子焼きとタコを詰める。


サラダは、キャベツ、にんじんの千切りと梨は少し太めのせんぎり、
よく混ぜ合わせて、最後にレーズンちらしました。

コツ・ポイント

なるべく洗い物が少ないように、玉子焼き器も洗わないですむ手順で作っています。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード