今回は、超簡単な手作り調味料の紹介です。お醤油の中に、皮をむいたニンニクを入れるだけ!!そして、2、3週間、様子を見て、ニンニクが、しっかり浸み込んでいればOK!!
漬け込んだニンニクは、細かく刻んで、チャーハンの中に入れたりカレーの中に入れたりするだけで、一味違った美味しい一品になります。他にも、細かく刻んだニンニク、じゃこ、かつおぶし、お砂糖、みりんを加えて、フライパンで、乾煎りするだけで、手作りふりかけの出来上がり~♪
刻んだニンニク、じゃこ、かつおぶし、ゴマ、お砂糖、みりんを入れて、乾煎りして作ったふりかけです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます