ヒヨコは、カレー味のふりかけで色付け。
くちばしは人参です。
お馬さんはめんつゆを混ぜたごはんと、白ご飯でお顔の模様を作ります。
豚さんは鮭ふりかけで。
耳、鼻は魚肉ソーセージです。
お鼻の穴は、極細ストローであけてます♪
うさぎはそのまま白ご飯。
ラップを小さくカットしてごはんでそれぞれのパーツを形作ってください。
耳などは乾燥パスタで留めています。
お弁当箱の蓋に高さがあるタイプを使用していますが
つぶれてしまうと台無しなので
下に敷くごはんは低くしてくださいね。
半月型にカットしたさつまいもの皮に、
皮にだけ包丁が入るくらいの深さで
市松模様に切り込みを入れて行きます。
ピンセットや包丁の先などで交互に皮をはがして、
茹でて出来上がり。
彩り良く・バランス良く・美味しく。そして楽しく!!を心掛けて作っています。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます