ホケミで簡単★コーヒースクエアパンケーキ

ホケミで簡単★コーヒースクエアパンケーキ
投稿日: 2016年9月13日 更新日: 2017年3月7日
閲覧数: 1,315
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
コーヒー用のミルクパウダーを使ったホイップパウダーで、簡単オシャレにパンケーキデコ♪
子供のおやつやパーティにぴったりです♪

材料 (20㎝スクエア型)

  • ホットケーキミックス :200g
  • 牛乳 :150cc
  • :1個
  • インスタントコーヒー :小さじ2
  • 飾り
  • ミルクパウダー :大さじ4
  • お湯 :大さじ1
  • 砂糖 :小さじ1
  • バナナ :1本

牛乳とインスタントコーヒーを混ぜ合わせます。

溶いた卵とホットケーキミックスを入れ、ゴムべらで混ぜ合わせます。

型に紙を敷き、生地を流し入れてオーブン170℃で15~17分焼きます。

焼き上がったら粗熱を取り、12等分にします。

ボウルにミルクパウダーを入れてお湯、砂糖を加えて混ぜ合わせ、ボウルを氷水にあてながら電動ミキサーで泡立てます。

濃度が出て、クリームにツノが立ったら絞り袋に入れます。(かたい場合は水で調節)

バナナを輪切りにします。パンケーキの上にクリームを絞り、バナナを飾ったら完成♪

コツ・ポイント

生地は混ぜすぎると硬くなってしまうので、ゴムべらでふんわり混ぜるようにします。
ホイップパウダーが絞りにくい場合、水を足して柔らかさを調節してください。



SNSでシェア
詳しく見る