スイカの器でフルーツポンチ☆

スイカの器でフルーツポンチ☆
投稿日: 2016年9月12日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 808
11 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
右松舞です。 現在9才になる娘の1児の母です。 フルーツカッティン...
スイカを半分に切ってから、真ん中をくり抜き、周りにギザギザに模様を入れました!
中に好きなフルーツを入れたら、サイダーをそそぎます!

材料

  • スイカ :1/2
  • シャインマスカット :1房
  • ブルーベリー :少々
  • サイダー :350ml
  • ミント :少々

①スイカを半分に切る

大きい包丁で、気をつけながら切る

②真ん中をスプーンでくり抜く

直径15cmくらいの丸をスプーンでくり抜く
まずはくり抜こうとする円の大きさの外枠にあとをつけて、その内側を底の方までくり抜く。

③入れたいフルーツとサイダーをいれる

くり抜いたスイカを一口大に切り、他に入れたいフルーツを入れたら、サイダーをなみなみそそぐ。

コツ・ポイント

スイカの周りは、小さい包丁で一つづつ、三角になるように、丁寧に切っていきます。
コツはとにかく三角の大きさや角度を同じにすること。


SNSでシェア
詳しく見る