お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

キャラ弁:ドット柄の薄焼き玉子とウサギちゃん弁当

キャラ弁:ドット柄の薄焼き玉子とウサギちゃん弁当
投稿日: 2016年9月12日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 282
7 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
小3男の子と年中女の子のママです。料理とキャラ弁が趣味で、お裁縫は挑...
ポイントは水玉柄の薄焼き玉子!
作り方さえおさえれば簡単に出来ます!

水玉柄の薄焼き玉子を作る。

卵を割ってから溶く前に白身を少々スプーンですくって別容器に移して置きます。

その後、卵を溶き、好みの味付けをした後に、薄焼き玉子を焼き、皿に取り出します。
玉子の粗熱が取れたら、丸い型抜きで数カ所丸くくり抜きます。

薄焼き玉子を綺麗に焼けた面をしたにして、再びフライパンに乗せ、中火にかけます。
フライパンが温まったら丸い穴に、最初に取っていた白身をスプーンで入れて、白く固まったら完成です。

ウサギを作る。

少し塩を混ぜたご飯を、ラップで顔、耳、手のパーツごとに握り、水玉柄薄焼き玉子の上にウサギの形になるよう置き、海苔で作った目鼻、耳のピンクをカットしたハムで作り乗せたら完成。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード