大根の葉も皮も同時に使い切るピリ辛スープ

大根の葉も皮も同時に使い切るピリ辛スープ
投稿日: 2014年1月21日 更新日: 2017年10月28日
閲覧数: 929
2
author
「暮らしニスタ」編集部の公式アカウントです。知りたい!教えたい!暮...
大根の皮を使った、体がポカポカあたたまるスープをご紹介!冬の食材を丸ごとたっぷり味わって。

材料

  • 大根の葉と皮 :適量
  • にんにく :1かけ
  • 刻み唐辛子 :少々
  • :3カップ
  • 固形スープ :1\1個
  • ごま油 :少々
  • 塩、こしょう :少々

ざく切りにした大根の葉と、細切りの皮を、刻み唐辛子と薄切りにしたにんにくとともに、ごま油でさっと炒めます。

1に湯と固形スープを加え煮立て、塩、こしょうで調味すれば完成です。



SNSでシェア