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大根の皮で「なんちゃって大根田楽」

大根の皮で「なんちゃって大根田楽」
投稿日: 2014年1月21日 更新日: 2017年10月28日
閲覧数: 292
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「暮らしニスタ」編集部の公式アカウントです。知りたい!教えたい!暮...
かたいからと言って、大根の皮を捨てるなんてもったいない!皮は食物繊維豊富でビタミンも多く含まれているので、しっかり料理に活用したいもの。こんなふうに盛りつけに工夫すれば、”野菜くず”とは思えない高級レストランの味に。

材料

  • 大根の皮 :適量
  • 大根の葉 :適量
  • みそ :大さじ3
  • 砂糖 :大さじ2
  • :大さじ1
  • みりん :大さじ1

大根の皮は厚めにむき、2㎝幅に切って、やわらかくなるまで煮ます。大根の葉もさっとゆでておきます。

葉の部分を芯にして、皮を巻きつけ楊枝でとめます。

みそ、さとう、酒、みりんを軽く煮つめたたれをかけて召し上がれ。


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