ズッキーニ、ジャガイモを輪切りにします。
ベーコンは、野菜の輪切りのサイズに合わせて切ります。
まずはズッキーニを置きます。
塩コショウをします。
ジャガイモは、焼けやすいようにレンチンしておきます。
ケーキをイメージして重ねていきます。
ちょっとはみ出しましたが、気にせずw
最後にズッキーニを重ねます。(3枚目)
チーズはたっぷりのせて、トースターで焼いていきます。
美味しそうな焼き色です♪
プチトマトをケーキのようにイチゴをイメージして、焼けた上にトッピング♪
このプチトマトはとても甘く、ちょうどいい感じです。
盛り付けて完成!
火を使わないレシピで、ズッキーニのジューシーさが味わえ、暑い夏にぴったりの料理になりました。
子供も可愛いと言って、パクパク食べてくれました(^ ^)
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます