お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

HBで簡単★アボカドクリームチーズパン

HBで簡単★アボカドクリームチーズパン
投稿日: 2016年9月1日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 706
0
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
1次発酵までHBにお任せ~とても簡単に作れるアボカドとクリームチーズのふわふわパン♪
ノンオイルで朝食やランチにぴったり♪

材料 (8個分)

  • ★強力粉 :250g
  • ★水 :140cc
  • ★砂糖 :10g
  • ★塩 :4g
  • ★ドライイースト :3g
  • ★アボカド :1/2個(90g)
  • クリームチーズ :50g

アボカドは皮をむいて2㎝角くらいに切ります。

★印の材料をHBにセットして、1次発酵まで終わらせます。

取り出してガス抜きをし、ぬれ布巾をかぶせて10分ベンチタイム。

縦20㎝、横30㎝位に生地を広げてクリームチーズをちぎって乗せます。端から巻いて巻き終わりをしっかり閉じます。

8等分にしてアルミホイルに乗せ、天板に並べて40℃で30分2次発酵させます。

オーブン180℃で15分焼いたら完成♪

コツ・ポイント

焼き時間はオーブンによって調節してください。
アボカドが少し硬い場合は、レンジ加熱して柔らかくしてから使うといいです。



SNSでシェア
詳しく見る