大根の皮を干すだけで切り干し大根が完成!

大根の皮を干すだけで切り干し大根が完成!
投稿日: 2014年1月21日 更新日: 2017年10月28日
閲覧数: 315
0
author
「暮らしニスタ」編集部の公式アカウントです。知りたい!教えたい!暮...
実はたいした手間もなく手作りできてしまうのが切り干し大根。まずは、大根の皮を1㎝幅×5~10㎝長さに切り、ざるに広げます。これを、好天が続きそうな日を選び、風通しの良い場所に置いて、3日間干すだけ。冷蔵庫で保存すれば1カ月間はもつので、煮物や漬物など、いろいろな料理で深みのある味を楽しんで。

材料

  • 大根の皮 :適量

SNSでシェア





プレゼント&モニター募集