油揚げで簡単!節約おかず〜♪♪

油揚げで簡単!節約おかず〜♪♪
投稿日: 2016年8月29日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 959
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
節約しながらも、楽しい時間を過ごせることを心がけています。コストコ...
あと1品欲しいっていう時に、すぐできるおかずです。表面にカリカリに焼くだけなので、忙しい時も、あっという間にできます。めんつゆにつけて食べると、美味しいですよ(^o^) 

材料 (4人分)

  • とちおの油揚げ :1つ
  • ネギ :2、3本
  • めんつゆ(薄めるタイプ) :50cc
  • :100cc

1 とちおの油揚げを使って

1 とちおの油揚げを使って

新潟に遊びに行った時に、お店でいただいた料理です。とっても美味しかったので、家でも、時々作っています。とちおの油揚げは、一般的な豆腐売り場に、販売していて、手頃な値段なので、とても便利です。この栃尾の油揚げを4、5㎝くらいに、カットして、熱したフライパンに、油をひかないで、焼きます。

2 表面がカリカリしてきたら、OKです。

表面が、カリカリして、焼き目がついたら、完成です。カットしたネギをのせて、めんつゆと、水を1・2で割ったものに、つけて、いただくと、とっても美味しいです。

コツ・ポイント

表面をカリカリに焼くと、とっても美味しいです。焦げないように、気をつけて下さい。


SNSでシェア
詳しく見る