粉類をポリ袋に入れて振って混ぜます。
そこへ人肌に温めた水を入れてこねます。
よくこねたらオリーブオイルも入れてさらにこねて、混ぜ終わったらこのまま1時間おいておきます。
ガス抜きをしたら10分ベンチタイム。天板の大きさにのばします。
カレーを生地の上にのばします。とろけるチーズを乗せたら、200℃で15分くらい焼きます。チーズが焦げて焼き色がついたら完成。
粉類を最初に振り混ぜておくのがポイントです。
クリスピー生地が好きな場合は天板いっぱいに生地をのばし、パン生地タイプが好きな場合は小さめにします。トッピングを変えるだけでいろんなピザが出来ます。
カレーの具が大きい場合は小さく切って乗せてください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます