大きな器に水を張り、皮を戻します。
大きな器は、フライパンだ!と思い、浸けました。バッチリ♪
その間に、フルーツを切ります。
*お湯で戻すと早いのですが、フルーツとアイスを包むので、水で戻しました。
フルーツを切ります。
スライスしましたが、コロコロに切ってもいいですね。
小さく刻んで、フルーツを混ぜてもいいかも。
フルーツとアイスを、皮で巻き巻き♪
巻き終わりのところに、キーウイフルーツを透かせて。
色味のいいフルーツを透けて見えるように、巻きます♪
手早く巻いてくださいね。
アイスが溶けてきちゃいます!!
フルーツ共に盛りつけて♪
写真撮ってる間に、アイスが溶けてきたよ。
でも大丈夫。
溶けたアイスは”ソース”ということで。(笑)
手際よく作りましょう~。(笑)
アイスが溶けると、お皿が汚れます。(笑)
アイスの下に、スポンジを置くといいですね。
それと、お皿は、冷凍庫でキンキンに冷やすといいですよ。
材料に描きいれなかったんですが・・・。
「大人の」と名の付くパフェには、ブランデーなど、アルコールをちょこっと。たらり。
ふわっと香りがして、これぞ、大人な気分♪(笑)
車の運転が控えていたので、ブランデーを使いませんでした。
僅かな量なので大丈夫なのかもしれませんが、安全第一!
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます