最初は、油でタマネギを強火で、2分炒めます。家にタマネギが沢山あったので、タマネギ多めにしました。(ちなみに、みじん切りしたタマネギをレンジでチンすると、早めに火が通ります)
ひき肉を加えて、中火で5分ほど、炒めます。
みじん切りにしたトマトをいれて、つぶしながら、炒めます。
一旦火をとめて、こちらのルーを入れます。今回使ったルーは、1袋で、2皿分なので、2袋使って、4皿分作りました。再び、火にかけて、水気がなくなるまで、焦がさないように炒めます。使い切れる分量で小分けされているので、とても便利です。
今回は、こちらのルーを使いました。(写真上です)
水気がなくなったら、完成です。サラダを添えて、出来上がりです。
みじん切りしたタマネギをレンジでチンすると、早めに火が通るので、便利です。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます