お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

夏は、カレーで、食欲アップ!!簡単キーマカレーの作り方

夏は、カレーで、食欲アップ!!簡単キーマカレーの作り方
投稿日: 2016年8月22日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 256
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
節約しながらも、楽しい時間を過ごせることを心がけています。コストコ...
夏は、暑くて、食欲が落ちる時もありますよね。そんな時は、カレーで、食欲アップ。カレーの中でも、キーマカレーが大好きな私。今回は、簡単に作れるキーマカレーの紹介です。

材料 (4人分)

  • たまねぎ :3個〜4個
  • ひき肉 :250〜300g
  • トマト :2個
  • カレーのルー(ドライキーマカレー) :2袋

1 作り方 たまねぎをカットして、炒めます

1 作り方 たまねぎをカットして、炒めます

最初は、油でタマネギを強火で、2分炒めます。家にタマネギが沢山あったので、タマネギ多めにしました。(ちなみに、みじん切りしたタマネギをレンジでチンすると、早めに火が通ります)

2 ひき肉を炒めます

2 ひき肉を炒めます

ひき肉を加えて、中火で5分ほど、炒めます。

3 火が通ったら、カットしたトマトをいれます

3 火が通ったら、カットしたトマトをいれます

みじん切りにしたトマトをいれて、つぶしながら、炒めます。

4 ルーを入れます。

4 ルーを入れます。

一旦火をとめて、こちらのルーを入れます。今回使ったルーは、1袋で、2皿分なので、2袋使って、4皿分作りました。再び、火にかけて、水気がなくなるまで、焦がさないように炒めます。使い切れる分量で小分けされているので、とても便利です。

4 今回使ったルーは、こちら

4 今回使ったルーは、こちら

今回は、こちらのルーを使いました。(写真上です)

5 水気がなくなったら、完成です。

5 水気がなくなったら、完成です。

水気がなくなったら、完成です。サラダを添えて、出来上がりです。

美味しいカレーで、夏をのりきましょう!!

美味しいカレーで、夏をのりきましょう!!

コツ・ポイント

みじん切りしたタマネギをレンジでチンすると、早めに火が通るので、便利です。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード