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節約料理!栄養もいっぱい!大根葉を使った菜めし

節約料理!栄養もいっぱい!大根葉を使った菜めし
投稿日: 2016年8月19日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 668
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節約しながらも、楽しい時間を過ごせることを心がけています。コストコ...
友人から頂いた大根には、たくさんの大根葉が。捨ててしまっては、もったいないので、菜めしを作って見ました。さっぱりしていて、美味しくいただました。

材料 (4人分)

  • お米 :2合
  • 大根葉 :200グラム
  • ごま :お好みで
  • :少々

1 作り方〜ご飯を炊きます

お米を洗って、ご飯をたきます。その間に、大根葉を茹でて、固く絞って、5㎜にカットします。茹でる時に、少し塩を入れると、茹で上がりが、きれいです。

2 混ぜます

ご飯が炊けたら、先ほどカットした大根葉と、ゴマをまざて、最後に塩を少々いれて、完成です。

今回はなかったので、入れませんでしたが、しらすを入れても美味しいです。

コツ・ポイント

大根葉を茹でる時に、少し塩を加えると、鮮やかな色に仕上がります。


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