★印の材料をポリ袋に入れて振って混ぜます。
そこへ人肌に温めた水を入れてこねます。
よくこねたらオリーブオイルも入れてさらにこねて、混ぜ終わったらこのまま1時間おいておきます。
ガス抜きをしたらぬれ布巾をかぶせて、10分ベンチタイム。
バナナは輪切りに、キウイは半月切りにします。
天板の大きさにのばした生地に、はちみつを塗り、フルーツを並べます。
とろけるチーズを乗せたら、200℃で15分くらい焼きます。
チーズが焦げて焼き色が付いたら完成♪
粉類を最初に振り混ぜておくのがポイントです。
クリスピー生地が好きな場合は天板いっぱいに生地をのばし、パン生地タイプが好きな場合は小さめにします。トッピングを変えるだけでいろんなピザが出来ます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます