お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

コストコのあれを使って、パサつきがちな、鳥の胸肉も美味しい1品に!!

コストコのあれを使って、パサつきがちな、鳥の胸肉も美味しい1品に!!
投稿日: 2016年8月18日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 11,723
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
節約しながらも、楽しい時間を過ごせることを心がけています。コストコ...
友人が美味しいと言っていたので、私も、購入してみました。コストコのあれを使ったら、パサつきがちな、鳥の胸肉も、美味しい夕飯の1品になりました(^o^) 

材料 (4人分)

  • 鶏のむね肉 :2枚
  • プルコギビーフのたれ :お好みで
  • 片栗粉 :少々
  • レタス :3分の1
  • トマト :1つ

1 作り方〜使ったのは、こちら

1 作り方〜使ったのは、こちら

今回、使用したのは、コストコで販売しているプルコギビーフのたれです。2本入り(1本840g)828円です。かなり、たっぷり入っています。

2 まずは、鶏肉をカット

鶏肉は、もも肉でも、胸肉でも大丈夫です。(ちなみに、我が家では、節約と、カロリーを抑えるために、胸肉を購入することが多いです)まずは、鶏肉を一口で食べられるくらいの大きさにカットします。

3 その後は、片栗粉をまぶします。

その後は、片栗粉をまぶします。

4 フライパンで焼きます。

両面しっかり火を通します。

5 最後に

しっかり火が通ったら、最後に、こちらのプルコギビーフのたれをからめます。しっかり鶏肉にからんだら、完成です。つけあわせの野菜をお皿に添えます。

コツ・ポイント

片栗粉をつけることによって、タレがからみやすくなります。時間がない時でも、ささっとできる1品です。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード