今回、使用したのは、コストコで販売しているプルコギビーフのたれです。2本入り(1本840g)828円です。かなり、たっぷり入っています。
鶏肉は、もも肉でも、胸肉でも大丈夫です。(ちなみに、我が家では、節約と、カロリーを抑えるために、胸肉を購入することが多いです)まずは、鶏肉を一口で食べられるくらいの大きさにカットします。
その後は、片栗粉をまぶします。
両面しっかり火を通します。
しっかり火が通ったら、最後に、こちらのプルコギビーフのたれをからめます。しっかり鶏肉にからんだら、完成です。つけあわせの野菜をお皿に添えます。
片栗粉をつけることによって、タレがからみやすくなります。時間がない時でも、ささっとできる1品です。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます