梅酢で夏バテ解消♪キュウリと新生姜の梅酢漬け~漬かりやすく歯ごたえのいいキュウリの切り方~

梅酢で夏バテ解消♪キュウリと新生姜の梅酢漬け~漬かりやすく歯ごたえのいいキュウリの切り方~
投稿日: 2016年8月16日 更新日: 2017年3月6日
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グリーンや異国の雑貨やファブリックに囲まれ、好きなもので程よく散ら...
今年初めて使ってみた梅酢。
梅の酸っぱさはほとんど感じず、梅酢と言わなければ気づかれないほど。
酢の味というよりは、旨み、深みのある塩気という感じです。

きゅうり&新生姜漬けがとても美味しくてお勧めです!
切ったきゅうりと刻んだ新生姜にかけるだけ。
きゅうり3本に対して大さじ1杯くらいでしょうか。
(塩気を見ながら少しずつかけてみてください。)
食べる3時間~1時間前にかけて冷蔵庫に入れておけば、味が染みて食べごろに。

きゅうり漬けの切り方は、縦半分に切って、斜めにスライス、にはまってます。
漬かりやすいのに歯ごたえがよく、皮と身のバランスもいい♪

さっぱり美味しくてきゅうり3本あっという間に食べちゃいます。
暑い夏、疲労回復や、食欲増進にも効く梅酢料理お勧めです。

材料

  • きゅうり :3本
  • 新生姜 :適量
  • 梅酢 :大さじ3程度

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