強力粉・薄力粉・塩を混ぜ合わせ、そこにドライイーストを水に溶かした状態のものを入れて混ぜます。
オリーブオイルも加え、しっかりとこねます。
その後、発酵をさせます。
写真は発酵後、1つ分にまとめた状態です
生地を伸ばして成形します。
この状態がすべすべしていて、個人的に大好きです。
ソースを乗せて焼きます。
サラダピザにするので、チーズはここでは乗せません。
焼き上がりはこんな感じです。
最近スーパーで、カラフルなトマトが多く、気に入っております。
このほか、好きなサラダ野菜を洗ったりして下準備。
準備したサラダを盛り付けして完成です!
仕上げに、お好みのドレッシングと、フライドにんにくをトッピングして食べます。
あっさりしていて、たくさん野菜がとれて、子供たちもよく食べました!
ちなみに、フライドにんにくはこちらを利用しました。
生地の2枚目は、トマトソースの上に、スライスしたトマト、モッツアレラチーズ、ナスを交互にのせて焼きました。バジルを乗せてカプレーゼ風のピザに!
生地の3枚目は、トマトソースに麺つゆを混ぜたソースの上に、チーズとしらすを乗せて焼きます。
焼きあがった後に、海苔を散らして完成!
海の香りがしてサクサクとした和風のピザになりました。
夏は暑いのでピザ生地があっという間に発酵しました。トッピングもサラダなので時間もかからず、お手軽なレシピです!
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