①薄力粉はふるう。バターはとかしておく。
②ボウルに卵とグラニュー糖を混ぜ、薄力粉を入れ、牛乳を少しずつ入れて混ぜて、バター、塩、バニラエッセンスを入れて混ぜる。
③フライパンにペーパーにひたしたサラダオイルまたはバターをひき、生地をおたま1杯弱流しいれる。中火で、かたまってきたらひっくり返して、両面焼く。
④ソースを作る。いちごとグラニュー糖をレンジにかける。今回は冷凍していたいちごを使いましたがフレッシュないちごを使う場合はお水を小1くらいたしたら良いと思います。(1分~2分)
⑤③の生地をお皿に盛り、④のソース、メープルソースをまわしかけ、クリームチーズを添える。
あればミントを飾る。(今日はなかったのでイタリアンパセリを飾っています)
いちごのソースとメープルシロップ、クリームチーズの酸味がとっても良く合っていて、生地もとっても美味しいです♪
※メープルシロップがなければはちみつでも。
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