おにぎり2個分のご飯にめんつゆを少しずつ加えながら、よく混ぜ、アンパンマンらしいほのかな茶色に色付く程度で止める。
(加え過ぎるとべちゃっとして成形出来なくなるので注意)
ラップにくるんで、アンパンマンのまん丸の輪郭になるように握ります。
人参の輪切りを6枚用意してボイル(もしくはレンジで加熱)しておく。
人参を鼻とほっぺに見立てておにぎりの中央に3つ並べる。
海苔をハサミでカットするか、海苔パンチで抜いて、眉、目、口を作る。
それぞれ顔パーツを乗せて完成。
余裕があれば、スライスチーズを竹串で小さく四角にカットして、鼻とほっぺのツヤに見立てて乗せて仕上げると、さらにグレードアップします。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます