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ほうれん草たっぷり~満腹サンド♪

ほうれん草たっぷり~満腹サンド♪
投稿日: 2016年8月8日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 2,711
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歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
たっぷりほうれん草にウィンナー、卵、チーズ、トマトを挟んだボリューム満点サンドイッチです♪
お弁当にぴったり~お腹大満足♪

材料 (2人分)

  • 食パン(8枚切り) :4枚
  • ★ほうれん草 :1/2束
  • ★ウィンナー :2本
  • ★バター :5g
  • トマト :1個
  • ☆卵 :2個
  • ☆塩コショウ :少々
  • ピザ用チーズ :30g
  • バター :20g
  • マヨネーズ :小さじ2
  • ケチャップ :小さじ2

ほうれん草は5センチ幅に、ウィンナーは薄切りに、トマトは1㎝くらいの輪切りにします。

フライパンに☆バターを入れ、ウィンナーとほうれん草を炒めます。炒めたら取り出しておきます。

ボウルに★印の材料を入れてよく混ぜ合わせます。2のフライパンで卵を炒めてスクランブルエッグを作ります。

食パン4枚にバターを塗り、そのうちの2枚にとろけるチーズを乗せて、オーブンで5分くらい焼きます。

ラップを広げ、チーズのせ食パンのチーズが上になるように置き、ほうれん草を乗せます。

スクランブルエッグ、トマトを乗せ、マヨネーズとケチャップをかけます。

もう一枚の食パンの、バターを塗った面が内側になるように置いたら、ラップでくるみます。
具とパンがなじんだら、ラップごとカットして完成♪

コツ・ポイント

パンと具がなじんでからラップごと切ると、具がボロボロ落ちずにきれいに切れます。



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