ほうれん草は5センチ幅に、ウィンナーは薄切りに、トマトは1㎝くらいの輪切りにします。
フライパンに☆バターを入れ、ウィンナーとほうれん草を炒めます。炒めたら取り出しておきます。
ボウルに★印の材料を入れてよく混ぜ合わせます。2のフライパンで卵を炒めてスクランブルエッグを作ります。
食パン4枚にバターを塗り、そのうちの2枚にとろけるチーズを乗せて、オーブンで5分くらい焼きます。
ラップを広げ、チーズのせ食パンのチーズが上になるように置き、ほうれん草を乗せます。
スクランブルエッグ、トマトを乗せ、マヨネーズとケチャップをかけます。
もう一枚の食パンの、バターを塗った面が内側になるように置いたら、ラップでくるみます。
具とパンがなじんだら、ラップごとカットして完成♪
パンと具がなじんでからラップごと切ると、具がボロボロ落ちずにきれいに切れます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます