ボールに材料を全部入れて作る、これまでの作り方をちょっとひねります。
卵を、白身と黄身に分けます。
白身に酢を加え、角が立つまでホイップします。
黄身は、ほかの材料と合わせ、白身の泡を潰さないように混ぜ合わせます。
炊飯器に入れて、普通に炊くスイッチオン。
少しだけ手をかけるだけで、いつもの倍に膨らみますよ。
白身を合わせる時、泡を潰さないように、ヘラでざっくりざっくり混ぜ合わせてくださいね。
今回使った炊飯器は、3合炊き。
安価な、特別な機能はないタイプの炊飯器を使いました。
ちょっと心配しましたが、全く問題なく使えました。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます