お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

バナナを使って♪大葉とハムとチーズのフルーツ生春巻き☆

バナナを使って♪大葉とハムとチーズのフルーツ生春巻き☆
投稿日: 2016年7月31日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 351
0
author
料理が好きで、お料理教室クッキングライセンス、ジュニア野菜ソムリエ...
大葉、ハム、バナナ、フルーツジャムを使った、大葉とハムとチーズのフルーツ生春巻き☆の作り方をご紹介します♪
フルーティーな生春巻き♪見た目にもかわいく、おもてなしにもぴったりです♪

材料 (生春巻き1本分  4切れ分)

  • ロースハム :2枚
  • 大葉 :2枚
  • スライスチーズ :2枚
  • お好みのジャム(いちじくを使用) :適量
  • バナナ :中1本
  • ライスペーパー :1枚

作り方

作り方

①ライスペーパーは両面水にくぐらせ、まな板の上に置きます。
②①の上に、大葉、ロースハム、ジャム、大きいスライスチーズ、バナナの順に置いていきます。

※バナナは曲がっていたらまっすぐ伸ばしてください。(割れてもOKです)ライスペーパーは、まだふやけていなくても、具材をのせている間に良い感じになってくるので、すぐ具材を置いてOKです。

③手前からくるくるっと、両端を折りたたんできっちりと巻いていきます。4等分に切って器に盛り付けます。
(まな板、ハイターしたら色がおかしくなり・・・お見苦しくてすみません。)



バナナの甘味とハムの塩味、大葉のさわやかさが合わさって、チーズのコクも♪といった感じで、フルーティーな生春巻き、とっても美味しい仕上がりになりました♪



コツ・ポイント

ジャムはフルーツジャムなら何でもOKです♪



SNSでシェア
詳しく見る