①ライスペーパーは両面水にくぐらせ、まな板の上に置きます。
②①の上に、大葉、ロースハム、ジャム、大きいスライスチーズ、バナナの順に置いていきます。
※バナナは曲がっていたらまっすぐ伸ばしてください。(割れてもOKです)ライスペーパーは、まだふやけていなくても、具材をのせている間に良い感じになってくるので、すぐ具材を置いてOKです。
③手前からくるくるっと、両端を折りたたんできっちりと巻いていきます。4等分に切って器に盛り付けます。
(まな板、ハイターしたら色がおかしくなり・・・お見苦しくてすみません。)
バナナの甘味とハムの塩味、大葉のさわやかさが合わさって、チーズのコクも♪といった感じで、フルーティーな生春巻き、とっても美味しい仕上がりになりました♪
ジャムはフルーツジャムなら何でもOKです♪
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます