5グラムのゼラチンを少量のお湯で溶かし、完全に溶けたら、常温のソーダに混ぜる。かき氷シロップも入れ、しっかり混ぜたら、ゼリーカップに1、2センチ程入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
残りのゼリーも冷やして固める。
鍋に砂糖と牛乳、残りのゼラチンを入れ火にかける。沸騰しないように気を付けながら、砂糖とゼラチンを溶かし、粗熱を取る。
カップに入れたゼリーが固まったら、牛乳ゼリーを入れ、再度冷やして固める。
残しておいたソーダゼリーを、フォークなどでクラッシュして、固まった牛乳ゼリーにのせる。
お好みのフルーツなどをのせたら完成~♪♪
ソーダとゼラチンを合わせるときに、ソーダが冷たすぎるとゼラチンが固まり、混ざりにくいので、常温のソーダを使いました。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます