【夏のそうめん】かつお節たっぷりぶっかけ豆乳そうめん

【夏のそうめん】かつお節たっぷりぶっかけ豆乳そうめん
投稿日: 2016年7月21日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 273
0
author
鰹節屋・だし屋のヤマキから暮らしに役立つ情報を発信していきます。レ...
野菜もたっぷり食べられてヘルシーな「かつお節たっぷりぶっかけ豆乳そうめん」は、豆乳のまろやかなコクと、めんつゆのだしの風味、かつお節のうま味のバランスが絶妙な美味しさ!
(めんつゆ)1:(豆乳)1:(水)1 で作りやすいのもポイントです♪(^v^)

材料 (2人前)

  • そうめん(乾麺) :4束(200g)
  • かつお節 :5g
  • お好みの野菜(カット野菜) :60g
  • Aめんつゆ :60ml
  • A豆乳 :60ml
  • A水 :60ml

手順1

そうめんはゆでて冷水にさらし、水気をきって器に盛る。

手順2

1にお好みの野菜をのせ、合わせたAをかける。

手順3

仕上げにかつお節をふりかける。


SNSでシェア
詳しく見る