米麺(フォー)を使ったアジアンテイストの麺惣菜。
白ワインや鶏ガラスープ、ナンプラーを合わせ、レモンをきかせたあっさりスープが絶品です。自家製の蒸し鶏、もやし、パクチーをトッピング。さっぱりといただける一品。
辛くないのでお子さまとご一緒にも。
シンガポールの麺料理と言えばラクサが有名。
ココナッツミルクをベースとしたレッドカレー風味のスープにビーフン、鶏肉、厚揚げなどをあわせ、本格的なのに日本人好みの風味!
シンガポール料理の代表格とも言えるチキンライス。濃厚なチキンのうまみを絡ませ生姜とともに炊き上げた長粒米のライスと、しっとりと柔らかいチキンが絶妙にマッチ!コクと甘みを出したソースとピリ辛のチリソースつきで、お好みの辛さに調整可能。
10種のスパイスで香り豊か。トマトの酸味にココナッツクリームのまろやかさを加えているので食べやすく、味わい深いカレーです。
※7月20日時点の情報です。商品は入れ替わる可能性があります。
※一部店舗では取り扱いのない商品もございます。
成城石井の自社惣菜工場「セントラルキッチン」では、毎日300種類近くのお惣菜を極力手作り!お惣菜の新商品を開発するのは、日ごろから製造に携わっている調理人。その中にはなんと、一流ホテル・レストランの第一線で働いていた調理人も。これが、「プロの味をご家庭で」お楽しみいただけるヒミツなんです!
ご紹介した「シンガポール風海南チキンライス」と「シンガポール風10種スパイスのチキンカレー」は、シンガポール政府観光局と共同で開発したもの。セントラルキッチンの調理人がシンガポールに渡り、レストランや屋台を食べ歩いて現地の味を徹底研究!日本に帰ってから、「本格的かつ日本人の口に合う味」を目指して試行錯誤の末に完成し、シンガポール政府観光局のお墨付きをいただいた自慢の商品です。
気軽に手に入るのに、本格的な味をおうちで味わえる成城石井のエスニック惣菜。暑い夏、火を使うお料理をしたくないときにもピッタリです♪ぜひ店頭に足を運んでみてくださいね!
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