もみこんで焼くだけ~とっても簡単★鶏もも肉の甘みそ焼き

もみこんで焼くだけ~とっても簡単★鶏もも肉の甘みそ焼き
投稿日: 2016年7月18日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 1,709
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
鶏肉に甘味噌たれをもみこんで焼くだけ~簡単に作れるおかずです♪
ピーナッツのザクザク感で食べ応えアップ~♪

材料 (4人分)

  • 鶏もも肉 :2枚
  • ★味噌 :大さじ2
  • ★酒 :大さじ1
  • ★はちみつ :大さじ1
  • ★にんにくチューブ :小さじ1
  • ピーナッツ :70g

鶏肉は一口大に切り、ポリ袋に★印の調味料と一緒に入れてもみこみ、30分くらいおきます。

ピーナッツは厚地の袋に入れて、上からめん棒などでたたいて細かくします。

鶏肉の片面にピーナッツをつけます。ピーナッツを付けた面を上にして天板に並べ、オーブン180℃で20分くらい焼いたら完成♪

コツ・ポイント

焼き時間はオーブンによって調節してください。ピーナツにちょっと焼き焦げがつくくらいが美味しいです。



SNSでシェア
詳しく見る