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発酵ナシで簡単~「豆腐でもちもち★ソルティライチベーグル」

発酵ナシで簡単~「豆腐でもちもち★ソルティライチベーグル」
投稿日: 2016年7月17日 更新日: 2017年3月6日
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歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
豆腐を使って簡単に作れるもちもちのソルティライチベーグルです♪
イースト菌を使わずに、子供と一緒に楽しく作れます。

材料 (4個分)

  • ★強力粉 :200g
  • ★豆腐(絹) :100g
  • ★お家で作ろう!ソルティライチ :大さじ2
  • ★砂糖 :大さじ1
  • ★ベーキングパウダー :小さじ2
  • ★塩 :少々
  • 砂糖 :大さじ2

★印の材料をボウルに入れてよくこねます。

生地を4等分にして棒状にのばし、片方の先をつぶします。

丸くしてつぶした方でもう片方の先を包みしっかりとめます。

フライパン1/3位まで水を入れ、沸騰したら砂糖を加えて弱火にします。ベーグルを片面30秒くらい茹でます。

クッキングペーパーにベーグルを乗せ、オーブン200℃で12分焼いたら完成♪

コツ・ポイント

茹でるときは沸騰させるとしわが寄ってしまうので、注意します。
お湯に砂糖を溶かして茹でると、焼き上がった時のつやがいいです。


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