おつまみにも最適!魚の骨せんべい

おつまみにも最適!魚の骨せんべい
投稿日: 2014年1月21日 更新日: 2017年10月28日
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三枚におろした魚の骨を、そのまま捨ててしまってはもったいない。じっくり揚げることで骨がやわらかくなり、サクサクとした歯ざわりのよいせんべいになります。カルシウムたっぷりだから、子どものおやつにぴったり。ビールなど酒のつまみにも喜ばれます。

材料

  • 三枚におろした魚の骨部分 :1枚
  • :少々
  • こしょう :少々
  • サラダ油 :適量
  • 小麦粉 :適量

魚の骨部分に塩、こしょうをふり、小麦粉をまんべんなくまぶしたら、170度に熱した揚げ油でじっくり揚げる。


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