お知らせがあるとここに表示されます

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

料理レシピ

カリカリの鶏の皮で「なんちゃって北京ダック」

公式バッジ
  • ブログで紹介
暮らしニスタ編集部
暮らしニスタ編集部さん
「暮らしニスタ」編集部の公式アカウントです。知りたい!教えたい...もっと見る
カリカリの鶏の皮で「なんちゃって北京ダック」

「鶏の皮は苦手だから捨てちゃう」という人もいるけれど、ちょっと待って!調理の仕方ひとつでお客様料理だって作れちゃうんです。鶏の皮をグリルでカリカリになるまで焼いて、白髪ねぎやキュウリなどと合わせれば、なんとあの北京ダックの食感!ぜひトライしてみて。

材料

  • 鶏の皮:数枚
  • ねぎ:適量
  • きゅうり:適量
  • A甜麺醤(テンメンジャン):小さじ2
  • A酒:少々
  • Aしょうゆ:適量
  • 小麦粉:適量
  • :1個

アルミホイルでふち付きの皿を作り、太めの千切りをした鶏の皮を並べ、魚焼きグリルで焼く。

油がにじみ出し、表面がカリッとしきたら焼き上がりのサイン。

小麦粉と水、卵を合わせ、フライパンで生地を焼く。

白髪ねぎと細切りのキュウリ、鶏肉などを生地に巻き、混ぜ合わせたAをつけて食べる。

毎日の健康習慣に「ヨーグルト」を食べている人は多いですよね。そのまま食べるのはもちろんですが、実は、料理にヨーグルトをちょっと加えるだけで、いつものメニューが格段に美味しくなり、かつ、カロリーダウンでヘルシーになるって知っていましたか...
[PR] 暮らしニスタ編集部
さっそく見る
暮らしニスタ編集部
暮らしニスタ編集部さん
「暮らしニスタ」編集部の公式アカウントです。知りたい!教えたい!暮らしのアイディアいっぱい! 暮らしに役立つ生活のアイデアをご紹介していきます!
  • ブログで紹介

このアイデアはいかがでしたか?

もっと詳しく知りたい点や、気に入った点についてコメントを残しましょう!

Ranking

ランキング

もっと見る

Popular Kurashinista

人気の暮らしニスタ

もっと見る

1

funkyさん

252896

ちょっとした工夫で、いまが、より良くなればと、い...

2

智兎瀬さん

108041

いつも閲覧して下さる方々ありがとうございます(୨...

3

🌠mahiro🌠さん

85008

🌟Bookmarkが嬉しい❢ありがと〜😄 20...

4

舞maiさん

68688

 本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運...

5

山田明日美さん

56121

「ズボラだけど探さない暮らし」研究家。小学生2人...

1

🌠mahiro🌠さん

644782

🌟Bookmarkが嬉しい❢ありがと〜😄 20...

2

funkyさん

310703

ちょっとした工夫で、いまが、より良くなればと、い...

3

舞maiさん

237878

 本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運...

4

智兎瀬さん

235898

いつも閲覧して下さる方々ありがとうございます(୨...

5

おおもりメシ子さん

166877

おいしいもの妄想家♪ 日本酒とお刺身をこよなく愛...

michiカエルさん

4110710

ひらめきのワクワク感と作り出す喜び♡ 同じ時に...

ひこまるさん

9883069

簡単レシピ・100均グッズでテーブルコーデ・お子...

🌠mahiro🌠さん

10328918

🌟Bookmarkが嬉しい❢ありがと〜😄 20...

桃咲マルクさん

5214403

~cafe' fuu Manma~かふぇ風まんま...

おおもりメシ子さん

5865470

おいしいもの妄想家♪ 日本酒とお刺身をこよなく愛...

会員登録

暮らしニスタの最新情報をお届け


開催中! 暮らしニスタ

コンテスト

CONTESTS

コンテスト

手軽に作れる!チーズのおつまみコンテスト
捨てないで!包装紙活用アイデアコンテスト
「アーヤと魔女」で楽しく♪ハロウィンのお菓子作りコンテスト
アイデアを試してみませんか?
2014/07/01/77a0684ec9b2bb9ed218bb40c9d0ff85.jpg
カリカリの鶏の皮で「なんちゃって北京ダック」
試してみた感想を投稿

試してみたについて

試してみたについて

最近、感想が書かれたアイデア

ステキをしている人
ブログでアイデアを紹介する

下記のタグをコピーして貼り付けるとプレビューのようにブログに表示されます

カリカリの鶏の皮で「なんちゃって北京ダック」
2014年01月21日

「鶏の皮は苦手だから捨てちゃう」という人もいるけれど、ちょっと待って!調理の仕方ひとつでお客様料理だって作れ...
暮らしニスタ編集部さん
ブログでアイデアを紹介する

下記のタグをコピーして貼り付けるとプレビューのようにブログに表示されます

カリカリの鶏の皮で「なんちゃって北京ダック」
2014年01月21日

「鶏の皮は苦手だから捨てちゃう」という人もいるけれど、ちょっと待って!調理の仕方ひとつでお客様料理だって作れ...
暮らしニスタ編集部さん