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エスニック風かぼちゃのカレーつけだれ

エスニック風かぼちゃのカレーつけだれ
投稿日: 2016年7月7日 更新日: 2017年3月6日
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ボンカレーの公式アカウントです。保存料や合成着色料不使用の安心安全...
ボンカレーから、今年も「冷やして食べられる」夏の季節限定カレーを発売しました。その名も「野菜とけこむべジカレー」。野菜のディップソースとして食べていただくのがオススメですが、夏の定番、そうめんにつけてもおいしく召しあがっていただけます。

かぼちゃの甘みがおいしい「かぼちゃのカレーつけダレ(写真奥)」。ココナツミルクの甘みとトマトの酸味が効いた「夏カレー」に、角切りにしたかぼちゃがぴったりあいます。柔らかく煮込んで崩しながら食べるのもおススメです。香菜をトッピングすればよりエスニック気分が盛り上がります。

材料 (1人分)

  • そうめん :2束
  • かぼちゃのカレーつけタレ(写真奥)
  • ボンカレー(夏カレー)  :1袋
  • かぼちゃ :50g
  • 鶏がらスープ :50ml
  • ナンプラー  :小さじ1
  • 香菜  :適量
  • サラダ油 :小さじ1

STEP1

かぼちゃは1cmの角切りにし、耐熱皿に並べラップをかけて電子レンジ(500W)で1分加熱する

STEP2

鍋にサラダ油を熱し、1)のかぼちゃを入れて炒める。鶏がらスープ、ボンカレーを加え、かぼちゃがやわらかくなるまで煮る。

STEP3

器に入れ、刻んだ香菜をのせる。


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