ボンカレーから、今年も「冷やして食べられる」夏の季節限定カレーを発売しました。その名も「野菜とけこむべジカレー」。野菜のディップソースとして食べていただくのがオススメですが、夏の定番、そうめんにつけてもおいしく召しあがっていただけます。
かぼちゃの甘みがおいしい「かぼちゃのカレーつけダレ(写真奥)」。ココナツミルクの甘みとトマトの酸味が効いた「夏カレー」に、角切りにしたかぼちゃがぴったりあいます。柔らかく煮込んで崩しながら食べるのもおススメです。香菜をトッピングすればよりエスニック気分が盛り上がります。
STEP1
かぼちゃは1cmの角切りにし、耐熱皿に並べラップをかけて電子レンジ(500W)で1分加熱する
STEP2
鍋にサラダ油を熱し、1)のかぼちゃを入れて炒める。鶏がらスープ、ボンカレーを加え、かぼちゃがやわらかくなるまで煮る。
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