HBで簡単★ローストキヌアの夏野菜ピザ

HBで簡単★ローストキヌアの夏野菜ピザ
投稿日: 2016年7月6日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 212
1 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
HBで簡単に作れるピザ生地に、ファイン ローストキヌアを混ぜ込んだピザです。
トマトと枝豆たっぷり~パーティにぴったり♪

材料 (天板2枚分)

  • ★強力粉 :280g
  • ★水 :180cc
  • ★オリーブオイル :20cc
  • ★ローストキヌア :10g
  • ★砂糖 :8g
  • ★塩 :4g
  • ★ドライイースト :3g
  • トッピング
  • トマト :中4個
  • 冷凍枝豆(正味) :200g
  • ピザ用チーズ :120g
  • マヨネーズ :大さじ4

冷凍枝豆は解凍してさやから出し、トマトは5㎜幅の半月切りにします。

HBに★印の材料をセットして、1時発酵まで終わらせます。

1次発酵が終わったら取り出してガス抜きをし、塗れ布巾をかぶせて10分ベンチタイム。

生地と2等分にし天板の大きさにのばしたら、マヨネーズを塗ってトマトと枝豆を乗せます。

とろけるチーズを乗せたらオーブン200℃で15分位焼きます。

チーズが焦げて焼き色がついたら完成♪
食べやすい大きさにカットしてください。

コツ・ポイント

クリスピー生地が好きなので、天板いっぱいに生地をのばしましたが、パン生地タイプが好きな場合は小さめに伸ばして下さい。
焼き時間はオーブンによって調節して下さい。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード