簡単☆鯖の南蛮漬け

簡単☆鯖の南蛮漬け
投稿日: 2016年7月6日 更新日: 2017年3月6日
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暑なってきて食欲がなくても、さっぱり食べる南蛮漬け!
出来上がりより、私は前日に作り置きして味がしっかり染み込んだ方が大好き❤

魚は、鯵、鯖、鰯、鮭、ししゃもなどお好みで!

材料

  • 魚(今回は鯖) :小魚なら20~30
  • だし汁 :150cc
  • :150cc
  • 砂糖 :120g~150g
  • 醤油 :100cc
  • ごま油 :少々
  • 唐辛子 :お好みで
  • 玉ねぎ(白、紫) :各1個
  • 人参 :1本

魚を食べやすいように、頭や中骨を取り除く

衣を付ける

油(170℃)でじっくり揚げる

野菜をカット

お好みの厚さで良いですが、分厚過ぎても魚に絡まないし、千切り過ぎても食べにくいです

鍋に、
だし汁、醤油、砂糖、酢を入れ煮立たせる。

煮立ったら、お好みで唐辛子を入れる。
種を入れると更に辛さアップ

カットした野菜を入れる

野菜が、くったりするまで煮る感じで。

野菜がくったりしたら、香り付けにごま油を。

お皿やタッパーなどに、揚げた魚をいれる。

その魚の上に、⑤で作ったアンを回しかける。

少し馴染んだら食べれますし、一晩冷蔵庫で冷やしてからでも☆

コツ・ポイント

子供達も食べやすいように、頭や中骨を外せばパクパク食べれちゃいます!



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