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七夕に☆きらきら星&天の川☆すいかポンチ

七夕に☆きらきら星&天の川☆すいかポンチ
投稿日: 2016年7月6日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 975
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12歳男女の双子ママです。 パン・お菓子作り,紅茶,温泉,手芸,工...
七夕にきらきらお星さまの白玉とゼリーのフルーツポンチ♪
しゅわしゅわ~おいしい!

材料 (1個分)

  • すいか(小玉) :1個
  • ●白玉粉 :50g
  • ●絹豆腐 :30g
  • ●マンゴーソース :20g
  • 〇かき氷シロップ(ブルーハワイ) :大さじ4
  • 〇水 :100cc
  • ☆カルピス(原液) :20cc
  • ☆水 :80cc
  • ゼラチン+水 :6g+30cc
  • サイダー :200ccくらい

ゼリーを作る

それぞれ〇と☆を混ぜておく。レンジ加熱して溶かしたゼラチンを半分ずつに分けて加え混ぜる。〇と☆を1㎝位の厚さになるように平らな容器に入れ冷やし固める。固まったら〇のゼリーを星型で抜く。青ゼリーはフォークなどでくずす。

白玉を作る

●を混ぜ,まとめた生地をめん棒で伸ばし星型で抜く。沸騰したお湯で茹で,浮いたら冷水にとり,よせておく。

スイカの器を作る

スイカの底を薄く5mmくらいに平らにカットし,安定させる。スイカの上部をギザギザにカットする。スイカの中身を専用くり抜き器で抜き,よせておく。(スプーンでも)器に残ったスイカのもスプーンで取り,移しておく。(後で食べてください(^^))

盛り付け

盛り付け

器に丸くくり抜いたスイカの実,白玉,星型のゼリー,青いくずしたゼリーを入れる。上からサイダーを注いで完成♪

←横から見ると・・・

コツ・ポイント

スイカとサイダーは冷やしておきます。
イベントで出す場合,ゼリーと白玉を作っておくと当日スムーズです(^^)



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