それぞれ〇と☆を混ぜておく。レンジ加熱して溶かしたゼラチンを半分ずつに分けて加え混ぜる。〇と☆を1㎝位の厚さになるように平らな容器に入れ冷やし固める。固まったら〇のゼリーを星型で抜く。青ゼリーはフォークなどでくずす。
●を混ぜ,まとめた生地をめん棒で伸ばし星型で抜く。沸騰したお湯で茹で,浮いたら冷水にとり,よせておく。
スイカの底を薄く5mmくらいに平らにカットし,安定させる。スイカの上部をギザギザにカットする。スイカの中身を専用くり抜き器で抜き,よせておく。(スプーンでも)器に残ったスイカのもスプーンで取り,移しておく。(後で食べてください(^^))
器に丸くくり抜いたスイカの実,白玉,星型のゼリー,青いくずしたゼリーを入れる。上からサイダーを注いで完成♪
←横から見ると・・・
スイカとサイダーは冷やしておきます。
イベントで出す場合,ゼリーと白玉を作っておくと当日スムーズです(^^)
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます