・赤唐辛子 ½瓶(約150g)
・木綿豆腐 300g (10oz) (水気を切って、1口サイズに切っておく)
・トマトペースト 大さじ4
・スモークパプリカ 小さじ2
・お好みの野菜
①フライパンまたは鍋を用意して、オリーブオイルを数杯加えてあたためましょう。
②フライパンまたは鍋がしっかりとあたたまったら、赤唐辛子を加えて数秒軽く炒めましょう。更にそこに、1口サイズに切った木綿豆腐を加えてスプーンやフォークを使って更に細かくしていきましょう。
③木綿豆腐が細かくなったら、そこにトマトペーストとスモークパプリカを加えて数分しっかりと炒めましょう。
④味見をしてみて、再度必要により味付けをしてお好みの野菜と一緒に盛り付ければ完成です!
辛い味付けが苦手な方には、スモークパプリカは入れずに、トマトペーストの量をさらに増やしてみると美味しく召し上がれますよ!
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます