おうちビアガーデンにぴったり!鶏皮醤油のカリカリ揚げ

おうちビアガーデンにぴったり!鶏皮醤油のカリカリ揚げ
投稿日: 2014年1月21日 更新日: 2017年10月28日
閲覧数: 1,213
1
author
「暮らしニスタ」編集部の公式アカウントです。知りたい!教えたい!暮...
あの独特の食感と脂っぽさで、苦手という人も多い鶏肉の皮。でも、しょうゆにつけてから揚げると、食感がガラリと変化。パリッと香ばしくなって、ビールのつまみにも最適の一品に。皮には肌によいコラーゲンもたっぷり含まれるので、特に女性にはオススメです。

材料

  • 鶏肉の皮 :適量
  • 小麦粉 :適量
  • 食用油 :適量
  • しょうゆ :適量

しょうゆの汁けをふいた鶏の皮に小麦粉を薄くまぶし、160度の油へ。油の温度を徐々に180度まで上げていくと、カラッと揚がる。



こちらの特集で紹介されています

SNSでシェア





プレゼント&モニター募集