・オリーブオイル 大さじ1
・クォーンソーセージ 8本
・セルフライジングフラワー 100 g
・炭酸水 250 ml
・カイエンペッパー 小さじ2
・パプリカ 小さじ1
・黒こしょう 適量
・ひまわり油 適量
①フライパンまたは中華鍋を用意してオリーブオイルをひいてあたためましょう。 そしてフライパンがあたたまったら、ソーセージを炒めていきましょう。
②両面しっかりと焼けたら、お皿において冷ましておきましょう。そしてしっかりと冷ましたら、ソーセージを3つに切りましょう。
③一度フライパンが冷めたら、油の汚れをふいて、ひまわり油を加えて再度ソーセージを加えましょう。
④ボウルを用意しましょう。そして小麦粉と調味料をしっかりと混ぜます。生地がしっかりとまざったら、炭酸水を加えしっかりとかき混ぜましょう。
⑤生地がしっかりとまざったら、ソーセージを加えて、ゆっくりと油のなかに加えて揚げましょう。また、一度に3個から4個揚げていきましょう。 そして両面しっかりと数秒揚げたら、キッチンペーパーをひいたお皿の上におきましょう。
⑥すべての油をあげたら、お皿の上にもりつけて完成です!
ケチャップやサラダと一緒に召し上がるのがオススメですよ!
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます