湿気た海苔は電子レンジでパリパリ感復活!

湿気た海苔は電子レンジでパリパリ感復活!
投稿日: 2014年1月21日 更新日: 2017年10月28日
閲覧数: 90,901
55 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
「暮らしニスタ」編集部の公式アカウントです。知りたい!教えたい!暮...
封を開けてから日にちが経った海苔は、どうしても湿気てしまうもの。風味も味も、完全に元に戻すことはできませんが、キッチンペーパーに広げて、ラップなしで電子レンジ加熱をしてみましょう。水分が蒸発し、パリッとした食感は戻ります。ただし、加熱しすぎると、海苔がこげてしまうので、30秒くらいから様子を見て。

材料

  • キッチンペーパー :1枚

SNSでシェア


関連するキーワード