話題の塩バナナで簡単スイーツ~「パイシートで簡単★塩バナナクリームパイ」

話題の塩バナナで簡単スイーツ~「パイシートで簡単★塩バナナクリームパイ」
投稿日: 2016年6月27日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 243
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
冷凍パイシートで簡単~話題の塩バナナと生クリームを乗せた、甘しょっぱさがくせになるプチパイです♪

材料 (小12個分)

  • 冷凍パイシート :10㎝×20㎝ 2枚
  • バナナ :大1本
  • :少々
  • ★生クリーム :100cc
  • ★砂糖 :大さじ1
  • ☆卵黄 :1/2個
  • ☆水 :小さじ1/2

冷凍パイシートを少し解凍してのばし、12等分になるように切ります。

L字に切り込みを2か所入れます。

向かいの角に合わせて交互に折りたたみ、天板に並べます。

☆印の材料を混ぜ合わせ、ハケで塗ります。

オーブン200℃で15分焼き、焼き上がったら冷ましておきます。

★印の材料をボウルに入れて、しっかり角が立つまでホイッパーで混ぜ合わせます。

バナナは輪切りにし、塩をふります。
生地が冷めたら生クリームを絞り、バナナを飾って完成♪

コツ・ポイント

プチパイにしましたが、4等分にして大きなパイにしてもOK。大きなパイの場合は焼き時間を20分くらいにしてください。


SNSでシェア
詳しく見る